Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Вторая жизнь Синегорска, судьба велодорожек и фудкорт в парке — что еще ждет Южно-Сахалинск этим летом
https://www.sakhalin.info/news/131298/
Тема №1620551, Новости Сахалина, ответов: 101, просмотров: 2709 
Sakhalin.Info 21 апр. 10:17, обновлено: 27 апр. 07:05» +5 -5     Ответить  
Дамочку, сидящую за Калюжным турнули с РТ и ГВ, видать было за что Как она с другими, так и с ней поступают. Не жалко. А тут, видать, пристроилась
[анонимная 30159] 25 апр. 19:31  + -  Ответить 
Как НАДО строить микрорайоны:
Там должно быть ВСЁ - детские площадки, спорт.площадки ( волейбольная, баскетбольная, хоккейная коробка, футбольная - или для мини-футбола),поликлиника, детский сад, школа, пешеходные зоны, велодорожки, ну, и естесственно - дороги с шириной спокойного разьезда двух Камазов.
НО - этого у нас НИКОГДА не будет.
Так что - успокаиваемся, и - готовимся к сезону - огороды, грядки, дачи...
И - всем - Удачи !
Пращур 25 апр. 11:19  + -  Ответить 
Не тревожит чиновника требование законодательства о комплексном развитии (застройке) территории. Если не ошибаюсь с названием..
Потому как с каждого отдельного объекта интереса 😉 больше
[анонимный 32591] 27 апр. 07:05  + -  Ответить 
Если даже это все осуществить то бегающие/прыгающие там появятся единожды при открытии спортплощадок в присутствии мэра и губернатора. И на этом все и заглохнет
(Добавлено через 2 минуты)
ЕдинАжды-так правильней по Русски
Дозорик 25 апр. 15:34  + -  Ответить 
Город при смерти в грязи задыхаться а наш мэр в кабинетах развлекается !
[анонимный 81574] 24 апр. 21:24  +1 -  Ответить 
в городе грязь и пылища... но это никому не интересно
Облепиха 24 апр. 13:41  + -  Ответить 
вот читаю... блин велодорожки такая важная и нужная составляющая нашего города? ребят, да вы чего? просто тротуаров много где нет, на которые тоже нужно выделять деньги, детские площадки в большинстве случаев - болото и полуразломаный хлам, просто дорог не хватает и парковок в городе, а вы всё про велодорожки. я сам люблю велик, и не видел проблем по проезду по общему тротуару, ну можно там выделить линию, если место есть. но строить отдельно велодорожки? мы что, в Тае живём или в Сочи? у нас тут всегда будут актуальны АВТОМОБИЛИ. а вот между прилегающими посёлками может быть и можно было расширить асфальтовое полотно на пол-метра и отрисовать линию. и велосипедистам подарок, и край полотна жить дольше будет...
fort 24 апр. 10:07  +3 -1  Ответить 
Пересядь на велосипед и проблема с парковкой уходит))).
serg0205 24 апр. 11:07  +2 -1  Ответить 
да ты шо? я вот с Лугового сам по себе то ездить не хочу на велике - дышать усиленно выхлопами и пылью, а с двумя детьми так тем более. а учитывая к тому же наличие детей - я лучше сэкономлю время ездя на машине и проведу с ними НЕ лишний часик.
(Добавлено через 1 минуту)
да и если бы в городе жил - с младенцев и двухлетним ребёнком и на автобусе ехать как-то не охота, а на велике по пылевым бурям и грязи тащить детей - тем более. Дети то у тя есть?
fort 24 апр. 12:10  +2 -1  Ответить 
Проблема появляется когда возле магазина негде его поставить. Да ещё так чтобы не утащили. Ни всегда получается кататься с кем-то, кто может за великом присмотреть.
Квас 24 апр. 11:19  + -  Ответить 
В парке когда-то стояла тори, возведённая японцами на островке верхнего пруда.
В результате очередной реконструкции 70-лет тори сломали и закопали.
Прол_1 24 апр. 05:59  +1 -  Ответить 
Все хорошо, но не для всех категорий граждан. Но помимо продолжения развития пешеходных и велоспедных дорожек, хочется, чтобы власти и общественники не забывали об ИНВАЛИДАХ в любой возрастной категории. Молодые и пожилые инвалиды, пенсионеры. Принимали во внимание необходимые условия для этой категории людей одновременно с внедрением уже одобренных инициатив. Для инвалидов у нас мало что сделано по всей Области, начиная с Южного. Обратите внимание на огромные бардюры, отсутствуют съезды и заезды. Как людям съезжать и заезжать на эти высокие бардюры на инв.колясках, пожилых людей со специальными устройством наколесиках для передвижения. На многих перекрестках просто отсутствуют съезды и заезды. Только бардюр. Не забывайте, они тоже люди. Хотят выходить, общаться и социализироваться, а не сидеть в 4х стенах. Мы все когда то будем становится старше. Давайте обратим и прими во внимание эти вопросы сейчас. А не только Надежда Бабкина и роспись на стенах. В других странах бардюрчики низкие, у нас какие то все здоровые и высокие. Обратила внимание на желтые дорожки для слепых инвалидов. Часто такие дорожки резко обрываются и все. Не везде они есть. Как то непродуманно все в Области для инвалидов и пожилых людей. Хотелось, чтобы эти люди, как и в других странах часто появлялись на улицах, выходили, а для этого им были созданы комфортные условия и инфраструктура по всему Сахалину.
[анонимная 31551] 24 апр. 05:22  + -  Ответить 
Если у нас сделать низкие бордюры, то инвалиды на голову, будут парковаться и ездить по тротуару.
serg0205 24 апр. 11:08  +1 -  Ответить 
Если уж говорить об озеленении улиц, то так, как у нас делают - это пустая трата денег. Сажать надо уже взрослые деревья, а не хилые саженцы, и желательно хвойных пород! Они и для здоровья полезнее и шумоизолятор хороший, а уж если учесть, что у нас полгода зима, они явно украсят город.
Trident 23 апр. 23:48  +2 -  Ответить 
и не забывать поливать первое время высаженое.
fort 24 апр. 10:09  + -  Ответить 
а кому можно сделать предложение по благоустройству двора? двор проходной, будет полезно всем жителям микрорайона, у мэра плюсики в карму пойдут однозначно, затрат минимум, эффект максимальный есть кто знающий?
Mihey 23 апр. 07:05  + -  Ответить 
Сами возьмите немного инициативу или обратитесь в ЖЭУ, ДГХ, мэрию. Мы каждый год сами выходим (постоянно 3 человека из целого многоквартирного дома), убираем, плюс ЖЭУ убирает постоянно. Правда есть зас....ы, выкидывают мусор. Не знаем как на них воздействовать. Посмотрим, может и придумаем. Но каждый год сами подрезаем кустарники, деревья подбиваем, следим за порядком. Выходим на пару часов с середины апреля и до конца месяца. Кстати, админстрация поддерживает таких активных жителей и группы.
[анонимная 31551] 24 апр. 05:31  + -  Ответить 
дорожку плиткой тож сами выкладываете? про уборку речи не шло
Mihey 24 апр. 06:11  + -  Ответить 
Перед домом дорожки не было, сами щебенку и прочий инвентарь привозили родители, на машине, на весь дом, чтобы черной грязи не было. C другой стороны дома (у проезжей части) остатки, что то напоминающее асфальт со времен СССР доживали, только через лет 25 заасфальтировали.
[анонимная 31551] 24 апр. 06:37  + -  Ответить 
Постройте в северной части города бассейн хотя бы такой как в Панораме. Если живёшь на севере через весь город тащиться приходится, это не честно :-((
Шоколадная_Стружка 22 апр. 22:45  + -1  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 101
Страницы:123456следующая »