Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Переезд на ПМЖ

Я знаю что я уеду. Не потому что здесь плохо или хорошо, а потому что хочу тепла больше чем два месяца в году, в лучшем случае. Осталось опрелелиться с местом. Склоняюсь к Крыму. Возможно глупо, а может просто не разумно. Мне 35. Боюсь буду жалеть что не попробовала. Я сильная. Есть и жильё, и транспорт. Дети при мне. Планирую поехать с тремя млн. Жду советов, а может помидоров.
Тема №1616310, Переезд на ПМЖ, ответов: 190, просмотров: 6830 
ЦиляАверман 1 апр. 18:39, обновлено: 27 апр. 17:32» +42 -8     Ответить  
Много вас таких которые уезжают, а через год обратно приезжают. Здесь вы имеете 3 млн к 35 годам, там и к 135 годам такую сумму не заработаете. Без денег и теплу не рады будете
Sachok7 27 апр. 12:40  +2 -1  Ответить 
Рассмотрите Керчь. Микрорайон Аршинцево. 15 мин от автовокзала.10-15м до благоустроенного гор.пляжа.
Центр Керчи я вам не советую.
alexqwert 27 апр. 10:56  + -  Ответить 
Уважаю
Сам хочу перебраться в Калининградскую область, доработаю до пенсии и рвану туда)))
Тонныч 27 апр. 10:30  + -  Ответить 
тоже правильно.С такой датой рождения лучше побыстрее уехать отсюда на запад. http://www.ezosite.ru/token/gadanie/gadanie_541.html
6. Родившийся на ногах Будды (петух, овца - весной; собака - летом; заяц, бык - осенью; лошадь,) предпочитает жить в чужом доме, ему суждено быть в чьем-то подчинении. Он - моральный и физический скиталец. Много обид и неудач ожидает его. Для того чтобы защитить себя, ему необходима помощь. Чтобы избежать конфликтов, люди этого типа предпочитают использовать хитрость. Но невзгоды их не ожесточают, они добродушны и готовы помочь более слабому.
Седой_паромщик 27 апр. 10:36  +1 -3  Ответить 
Неправда
time_out 27 апр. 11:04  + -  Ответить 
Квы, но это так. А еще могу сказать, что с плохой жатой рождения люди чаще болеют и соответственно быстрей поми
рают. А людям рожденным в год собаки вообще лучше отсюда уехать.
Седой_паромщик 27 апр. 11:37  + -  Ответить 
А почему собакам лучше отсюда уехать?
Е_жик 27 апр. 11:45  + -  Ответить 
Плохо им здесь. Обратитесь к пожилому корейскому населению, они расскажут подробно... А на западе хорошо. Все последний президенты США с "плохой" датой рождения.
Седой_паромщик 27 апр. 11:48  + -  Ответить 
Ну то, что они президенты уже о плохой дате можно не упоминать
кок69х 27 апр. 17:32  + -  Ответить 
Почему Крым? Лучше к нам в Адыгею
курилко 27 апр. 10:09  + -  Ответить 
Молодец! Вы молода и полна сил, пробуйте, хуже, чем здесь не будет. У меня мечта - уехать в теплые края, где есть море. И не важно, в какой стране это будет. Держит пока работа, на пенсию не проживешь, а з/пл у меня хорошая, вот и откладываю на " уютную старость"
seikosta 27 апр. 10:06  +1 -  Ответить 
Дело, конечно ваше. В этом вопросе много противоречий. Наши приятели с севера тоже собирались одно время, уже и домик нашли, но остановило то, что сын учился в Хабаровске, а та работа, что предлагали работодатели там не предполагала таких средств, чтобы оплатить ребенку обучение. Сын выучился, остался в Хабаровске, а они теперь уже и не хотят, внуки будут слишком далеко, и работа пока есть здесь с хорошим доходом. Чтобы жалеть - нет, не жалеют. Все в ваших руках, не узнаете, пока не попробуете, но только с работой нужно определиться до переезда, чтобы сюрпризов избежать
time_out 27 апр. 09:36  + -  Ответить 
Детей не жалко? У них тут привычная жизнь, налаженый быт, друзья, а вы неведомо куда, сьемные квартиры , невнятные перспективы, понимаю если б детей не было или хотя бы школу закончили, а так, ооочень рисковано.
manu_chao 26 апр. 18:43  + -10  Ответить 
В Крыму тоже есть школы. Что я потеряю попробовав?
ЦиляАверман 27 апр. 09:30  +1 -  Ответить 
Вы не знаю что потеряете, про детей говорю..
manu_chao 27 апр. 17:23  + -  Ответить 
В детстве 6 школ поменяла, поэтому знаю что значит переезд, новая школа, неустроенная жизнь.
manu_chao 27 апр. 17:20  + -  Ответить 
А что не в Израиль Цилюшь? Там потеплей, да и уровень жизни повыше. Куда нибудь под Тель-Авивчик бы и уехали. В Бат-Ям или Ришон.
ak78 21 апр. 14:25  + -  Ответить 
Надо подумать
ЦиляАверман 27 апр. 09:28  + -  Ответить 
myauКак я поняла, вы и дети, три миллиона и транспорт. А что с отцом детей и мужем? Это не крымское тепло манит, а от "душевного" холода убежать хочешь. Самое сложное. Хочешь утопить себя в новых трудностях? Если здесь есть жилье, работа, машина, друзья, знакомые, у детей тоже, сад и ли школа, то представьте, там все с нуля всем. Там вы всем чужие ...
Если холодно, то одеть теплую красивую одежду, натопить дом, пойти в баню, попотеть в спортзале. А в жару хорошо только на море купаться, а если работать целыми днями, вечером детьми заниматься, домом, это невыносимо.
Есть поговорка: "два переезда - хуже, чем пожар".
В теплые края хорошо в отпуск ездить, путешествовать и отдыхать , а жить на Сахалине. Это , конечно, мое мнение. Сорваться легко, но прижиться трудно.
myau 21 апр. 10:00  +7 -2  Ответить 
У меня знакомая уехала в Крым именно из за детей, решила дать детям тепло, море, фрукты. Купила квартиру в Евпатории, перевезла маму, ей купила домик. Живут, все нормально у них. Кому то хорошо здесь, .кому то в Крыму, кому то в Израиле.
быть 27 апр. 09:58  + -  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 190
Страницы:123456...следующая »