Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Политика, власть

Итак, был на прошлой неделе митинг посвящённый трехлетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Ну допустим не так важно потеря бюджета Сахалинской области в финансах, не так важны проекты которые могли бы осуществятся на Сахалине, а осуществляются в Крыму. Не так важно, что цены на курортах Крыма многократно дороже, чем в Турции или других курортах, и при этом проигрывают в качестве, это не так важно, потому что это русская земля, и за неё проливали кровь наши русские предки. Однако меня интересует вопрос патриотической взаимности: Насколько в Крыму известна проблема Курильских островов? Как часто планируются в Крыму и Севастополе митинги в поддержку нашей области? Кто из крымчан хоть раз возмутился, когда курильские острова не отображаются при показе карты РФ? Что для этой взаимности делает пиарящаяся Единая Россия и иже с ними?
Тема №1613774, Политика, власть, ответов: 30, просмотров: 796 
провидец 21 марта 10:29, обновлено: 21 марта 14:54» +11 -2     Ответить  
Провидец, тебе и остальным хочется задать вопрос: а почему вы решили, что можете решать за курильчан? В том же Крыму референдум был только среди жителей Крыма. Референдума не было на Украине. Так в чем разница между Крымом и Курилами? Только не надо писать, что у Крыма автономия.
Wdby 21 марта 13:57  + -  Ответить 
Хорошо если вообще на карте найдут наши острова
КАМРАНЬ 21 марта 13:19  + -  Ответить 
Если всё такое праздновать митингами и шествиями в масштабе страны, работать будет некогда. Как на Кубе.
Ягуар_гроза_козлов 21 марта 12:43  + -  Ответить 
вроде в субботу митинги были, выходной... Кстати насчет праздничного дня 2 сентября, вопрос актуальный
провидец 21 марта 13:03  + -  Ответить 
Ни совсем прав, вот у меня приятель давний живёт в Одессе, это да же и не Крым, и ни Россия, на Сахалине один раз был, но его весьма волнует тема Курил, правда он вообще интересуется ВОВ, он обязательно бы вышел на митинг против возврата Курил Японии, уверен и другие найдутся, однако есть нюанс, ни кто там к таким митингам ни призывает, и уж тем более ни требует явки на них в приказном порядке, потому и нет таких митингов, впрочем и у нас бы без участия административного ресурса вряд ли бы в 3-ю годовщину возврата Крыма кого-то бы на площадь прямо вот потянуло бы.
Mimo_Prokhodil 21 марта 12:37  +1 -  Ответить 
я не прав? тогда когда в Одессе будет митинг в честь курил?
провидец 21 марта 12:53  + -  Ответить 
Когда там на него "порекомендуют" пойти бюджетникам, студентам и школьникам, так как у нас "порекомендовали" пойти на митинг по Крыму.
Mimo_Prokhodil 21 марта 13:01  + -  Ответить 
т.е. вопрос к ЕР, правильно
я про Крым, с Одессой все понятно...
провидец 21 марта 13:04  + -  Ответить 
Ну так-то да, она у нас на пару с РПЦ теперь функции КПСС, в т.ч. и народонаправляющие осуществляет.
Mimo_Prokhodil 21 марта 13:09  + -  Ответить 
при чем здесь РПЦ? Патриарха Кирилла даже не было когда подписывали соглашение воссоединении Крыма и Севастополя с Россией...
провидец 21 марта 13:15  + -  Ответить 
Это я в общем, о идейном наставничестве пипла, ни конкретно по Крыму, там, на сколько я помню всё совсем ни просто РПЦ рискует в результате всей паствы Украины лишиться, так что для них Крым сомнительное приобретение...
Mimo_Prokhodil 21 марта 13:40  + -  Ответить 
дык, так вся Украина входит в состав МП РПЦ )))
провидец 21 марта 13:50  + -1  Ответить 
Когда речь заходит о взаимности, то это уже не патриотизм, а торгашество - "ты мне, я - тебе".
НИКчемный 21 марта 12:33  + -  Ответить 
Провидец, ты близорук. Для тебя не имеет значение благосостояние простых людей. А ведь это судьбы и жизни. Или лес рубят, щепки летят? Почему вы их не спросили? А что ты знаешь по поводу Курил? Ты там живешь? А вообще это уже было. В 90ые годы хотели проводить референдум, но потом передумали, потому что 90% населения островов было за отдачу их Японии.
Wdby 21 марта 11:47  + -  Ответить 
с конкретно чем ты не согласен ?
Или для тебя норма, что Курилы не отображаются на карте РФ?
или норма, что мизерное кол-во людей знает о притязаниях Японии на эту часть Российской территории
Я живу Сахалинской области, а Курильские острова входят в состав этого субъекта РФ, почему ты считаешь что меня не должны волновать проблемы?
провидец 21 марта 12:07  + -  Ответить 
Провидец, частично я с тобой согласен, но иногда приходят мысли, хочу заметить на Курилах прожил 45 лет, а может легше их отдать? А может Россию сделать штатом Америки? Посмотри как относится наша власть к людям и как в загнивающей Америке? Почему ты думаешь крымчане проголосовали за присоединение к России? Да из за денег. Из за повышения пенсий, зарплат и т.д. Так же и был опрос на Курилах: а если вам дадут деньги приличные вы будите за отдачу островов или нет. Большинство сказало да. А почему? Да потому, что рады бы уехать да денег нет. Вот и все. Простым людям плевать на политические игры. Им хочется просто жить нормально.
Wdby 21 марта 12:15  +2 -  Ответить 
ну тогда ты должен поддержать мой вопрос, когда в Крыму будет митинг посвящённый Курилам?
(Добавлено через 27 секунд)
митинг это прежде всего привлечения внимания, в том числе и к проблемам
провидец 21 марта 12:22  + -  Ответить 
Честно? На Крым мне наплевать. Как он там будет развиваться. Я там был и больше туда не хочу. По поводу Курил: я не хочу, что бы их отдавали по одной причине - там могилы моих родителей и родителей жены, но с другой стороны японцев, у которых похоронены родственники, нет проблем с посещением могил. А все политические дебаты по этому вопросу меня не очень интересуют. Вообще это моя и жены родина. И хочется, что бы на родине была нормальная жизнь. Вот к примеру север Японии г. Немуро. Какой там порт! Какие молы! В любой шторм тихо. В городе да и не только все дороги в асфальте, зеленая травка, широкие дороги. А какие магазины? Таких на Курилах таких нет. Вот и возникает мысль: хорошо ли ребенку с родными родителями пьяницами и ворами или все таки ему лучше жить в семье приемных родителей, тех которые будут заботиться о будущем ребенка.
Wdby 21 марта 12:40  + -  Ответить 
Никогда.
Им своих проблем хватает выше крыши с приходом новой власти.
Более того, многие вряд ли вообще точно скажут где вообще находится Сахалин и Курилы.
DarthSG 21 марта 12:36  + -  Ответить 
т.е. у нас своих проблем нет, нам важно отметить третью годовщину Крыма в России?
провидец 21 марта 12:54  + -  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 30
Страницы:12следующая »