Сахалинский форум


Сортировки


Разделы





Медицина

Атерома у ребёнка, кто-нибудь сталкивался с таким? Ребёнку 2 года. Была одна шишка, сказал доктор сама пройдёт через пол года. Не прошла, появилась вторая шишка на виске. Доктор сегодня сказал это атерома, доброкачественное образование. Не переживайте, лечения никакого нет, просто наблюдайте. Я в замешательстве полнейшем. Особенно когда в интернете прочитала что это киста сальной железы
Тема №1613713, Медицина, ответов: 28, просмотров: 942 
persona19_51 20 марта 23:01, обновлено: 23 марта 08:56» + -     Ответить  
удалять надо, вместе с капсулой.
вверх_по_лестнице 22 марта 22:54  + -  Ответить 
Моей дочери удаляли атерому в поликлинике под местной анестезией, врач сказала, что есть возможность появления снова, прошло 2 года, ни чего, слава Богу, нет.
(Добавлено через 36 секунд)
Атерома было с боку на брови
[анонимная 11279] 22 марта 20:38  + -  Ответить 
Нам в поликлинике даже и не предлагали. Может из за размера? Дочери под общим наркозом делали.
[анонимная 30387] 22 марта 23:31  + -  Ответить 
Хирург направлял? В каком возрасте?
persona19_51 22 марта 22:13  + -  Ответить 
Сразу после года, записались на приём, сделали узи( правда ждали узи две недели, очередь, талонов не было). После узи сразу на удаление. На следующий день на перевязку и забыли про эту атерому. Так что не волнуйтесь, ни чего страшного в этом нет.
[анонимная 11279] 22 марта 22:29  + -  Ответить 
Да дело в том что нам ни узи не сделали, ни удалять не собираются. А их уже две!!
persona19_51 23 марта 08:56  + -  Ответить 
Не волнуйтесь! Но надо удалять. Моей дочери удаляли на голове в 2 года. Атерома появилась в 4 мес в области большого родничка. До 2х лет наблюдались -потом удалили. В детской областной .
[анонимная 30387] 21 марта 22:51  + -  Ответить 
Почему именно в два года удалили? Появилось нагноение? Или не появилось, но врач все равно направил? Расскажите пожалуйста, как у вас это все происходило? Делали ли узи?
persona19_51 21 марта 23:42  + -  Ответить 
Нагноения не было , но она постепенно росла . Меня это беспокоило. УЗИ делали каждые пол года . В 2 года пришли на очередной прием и я доктора спросила -может пора удалять . Он сказал пора удалять. Обследование прошли по месту жительства -Корсаков - приехали в назначенный день. На следующий день -операция. Шов около 3 см . Атерома была с грецкий орех. Послеоперационный период -без проблем . На второй день домой отпустили , а через неделю приехали на осмотр , швы сняли и выписали.
(Добавлено через 2 минуты)
Наблюдались и оперировались у Ильющенкова Сергея Николаевича.
[анонимная 30387] 22 марта 09:21  + -  Ответить 
Шрамик остался?
persona19_51 22 марта 09:57  + -  Ответить 
Да , сейчас ребенку 6 лет-шрамик около 2 см. Волос на нем не растет , но т.к. девочка -прическа (длинный волос) -маскирует.
[анонимная 30387] 22 марта 11:12  + -  Ответить 
Она может выходить наружу, а может не выходить (быть прямо под кожей в жировой прослойке там где-то). И вот если она под кожей, то эта дырка и не появится, потому что с кожей всё в порядке. Поэтому применяют разрез и зашивание.
Не переживайте, лечения никакого нет, просто наблюдайте.
Если она пойдёт наружу, её можно будет выдавить просто без операции.
У меня была такая, с выходом наружу, я просто бритвой разрезал немножечко и подождал дня три. А была ещё другая, под кожей, и там я ждал больше полугода и ничего не произошло, просто она разрослась внутри и пришлось операцию проводить (ледокоин там и швы на неделю).
ashtray 21 марта 00:01  + -  Ответить 
Ребёнок маленький, сама не рискну ничего выдавливать. Да и капсула эта под кожей находится. У вас шрам остался?
persona19_51 21 марта 10:53  + -  Ответить 
У вас шрам остался?
Там шрам 1см (на лице), его не видно, но можно пальцем нащупать.
Ребёнок маленький, сама не рискну ничего выдавливать.
Я бы тоже не стал, выдавливать там надо правильно, чтобы всё вышло, иначе оно даст новые всходы.
ashtray 21 марта 14:10  + -  Ответить 
Вот-вот. А врач сказал подождите до 5 лет если соберётесь вырезать. Я в замешательстве, их и так уже две, а если вдруг ещё появятся? Тем более они на голове, одна на виске, вторая на брови..
persona19_51 21 марта 15:23  + -  Ответить 
Лучше собрать информацию про других таких же пациентов в других городах. У нас врачи боятся рисковать, поэтому говорят всё что угодно, лишь бы не участвовать в операциях всяких. Обычно говорят "это ерунда, само пройдёт", если такое не похоже на правду то говорят "нужно пить вот это лекарство" (а лекарство такое, что не навредит только и всё, чтобы пациенту просто надоело ходить к ним), если же и это не помогает, то перекидывают на другого врача, а тот начинает такую же волынку только со своей стороны. Смысл в том, чтобы показать, что они работают (деньги им не зря платят за работу). Поэтому и говорят, что у нас врачи не лечат. Если же платно лечишься, тогда всё меняется, потому что они стараются себе репутацию сделать, чтобы ещё больше клиентов было. Тогда они вылечивают моментально и все такие хорошие сразу.
ashtray 21 марта 18:58  + -  Ответить 
Не могу с вами не согласиться. Мне врач сказал что у детей очень часто встречается атерома, а по факту в теме ни одного родителя отписавшегося с данной проблемой
persona19_51 21 марта 22:48  + -  Ответить 
В Интернете лучше не лечиться, но перепроверить всё надо на разных (независимых друг от друга) педиатрах.
ashtray 21 марта 22:56  + -  Ответить 
Педиатры разводят руками, мол идите к хирургу. К хирургу долго не могла попасть, талонов нет. Вот одна хорошая девушка поделилась талоном и мы сходили.. А результат такой, какой есть. Не хочу говорить что врач плохой.. Он нашёл подход к ребёнку который испугался, аккуратно осмотрел. Может он и хороший врач, но я сомневаюсь что он сделал все что необходимо, элементарно отправить на узи про которое спрашивал делали или нет. По этому и спрашиваю у людей кто сталкивался и какое обследование было. Вдруг я не права
persona19_51 21 марта 23:36  + -  Ответить 
Атеромы, вроде, начинаются после полового созревания. У меня в детстве фурункулы (на ногах) только были из похожего, около десяти штук за всю эпопею. А про атерому (что они бывают вообще) узнал только в институте, когда под кожей волдырь нашёл, к которому точно не подберёшься, так как он не в коже, а под ней.
ashtray 21 марта 22:55  + -  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 28
Страницы:12следующая »